Tarte au maroilles

Publié le 12 Décembre 2014

tarte au maroilles

tarte au maroilles

Voici une de mes recettes fétiche, simple, rapide et délicieuse..... la tarte au maroilles.

Pour la réaliser, rien de plus simple, il vous faut:

  • Pour la la pâte :

250 g de farine

120 g de beurre en dés mou

1 œuf

1 cc à café de sel

un peu d'eau

  • 1 sauce béchamel
  • 2 maroilles

Et c'est parti pour la recette.

Tout d'abord, il faut préparer la pâte. (Si vous préférez utiliser une pâte du commerce, prenez une pâte feuilleté pur beurre)

Dans le bol du robot, déposez la farine, le sel, l’œuf et le beurre mou.

Mélangez doucement le tout, quand le pâte commence à se former, ajoutez un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte colle à l'hélice du robot.

Et voilà la pâte à tarte est prête, vous pouvez la mettre au frais emballée dans du film étirable pour qu'elle durcisse un peu.

Pendant ce temps, préparez la béchamel bien ferme.......

Petit rappel pour les novices de la béchamel, il vous faut:

du beurre,

de la farine,

du lait,

sel, poivre, muscade.

Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole, ajoutez de la farine tout en mélangeant jusqu'à ce que vous obtenez une boule molle.

Toujours en mélangeant, ajoutez progressivement le lait pour obtenir une sauce plus ou moins ferme. Salez, poivrez et comme à la maison de la muscade.

Pour la tarte au maroilles, la béchamel doit être bien ferme.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, la placer dans une tourtière beurrée, farinée, la piquer avec une fourchette.

Puis ajoutez la béchamel et les tranches de maroilles.

C'est tout.....

Au four 30 petites minutes à 180°C.

ATTENTION!! Sortir du four la tarte 5 minutes avant de déguster pour ne pas vous brûler.

A déguster avec une salade verte ou une salade d'endives pour faire vraiment ch'ti

tarte au maroilles avant le passage au four

tarte au maroilles avant le passage au four

Rédigé par Annick

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T
Une tarte qui a du goût et du caractère!
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